Домашний паштет

Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он превратился в традиционное народное блюдо и сейчас в основном является гарниром к хлебу. Паштет, а точнее паштетница, зародилась во Франции. Уже в 14 веке появились первые упоминания о приготовлении паштета. Дальнейшие упоминания пришли из Италии и появились там в 15 веке. В Польше паштет стал популярен в XVI веке, когда при дворах стали нанимать специальных поваров для самостоятельного приготовления паштета. Со временем их стали называть паштетчиками, а искусство приготовления паштета считалось настоящим искусством, и не каждый повар был способен создать этот шедевр. Первые паштеты готовились путем запекания мясной пасты, а со временем их стали подавать холодными, но общее название для обоих видов блюд осталось. В 20 веке очень популярной формой паштета была подача в качестве горячего обеденного блюда с соусом. Однако эта форма не стала столь популярной, как нынешний способ подачи паштета.

Домашний паштет — это одна из разновидностей паштета, который можно приготовить из любого вида мяса. Жареный домашний паштет из свинины и говядины с печенью — вкусная закуска или сопровождение к хлебу. Домашний паштет является хорошим дополнением к свежему деревенскому хлебу. Хороший мясной паштет — идеальное дополнение к пасхальному завтраку, но его можно приготовить и на Рождество.

Хороший рецепт домашнего паштета не сложен, хотя и требует некоторой работы. Важно, чтобы ингредиенты для паштета были хорошего качества. Мясо должно быть хорошо прожарено и измельчено. Некоторые люди измельчают мясо три раза, но я считаю, что измельченное один раз, с возможными мелкими частицами мяса, оно намного вкуснее и домашнее. Такой сливочный паштет идеально подходит для приготовления в банках. По сравнению с тем, что выпекается в форме, вы можете приготовить его небольшими порциями, запечатать теплым и наслаждаться вкусом дольше. Запеченный паштет следует съесть в течение нескольких дней после приготовления, но я гарантирую, что этот паштет исчезнет очень быстро. Как испечь домашний паштет, вы можете узнать из подробного рецепта, где каждый шаг подробно описан.

Паштет — это вкусная, нежная закуска или дополнение к хлебу. Он отлично сочетается с домашним деревенским хлебом, с маринованным огурцом, клюквой или даже соусом из хрена.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри