Дрожжевые пирожки с яблоками — отличный вариант десерта или быстрого перекуса, который можно подать детям и взрослым. Восхитительно сладкие дрожжевые лепешки отлично сочетаются с чаем или какао с молоком. Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блинов вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, свежие дрожжи, сахар, молоко, ванильный сахар, яйца, сливочное масло, яблоки, рапсовое масло и соль.
Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками? Положите муку в миску, сделайте в центре углубление и раскрошите в него дрожжи. Посыпьте дрожжи сахаром и залейте их тремя столовыми ложками теплого молока, присыпьте дрожжи мукой, накройте миску пленкой и отставьте в теплое место на 15 минут. По истечении этого времени добавьте в миску яйцо, ванильный сахар, щепотку соли, сливочное масло и оставшееся молоко. Вымешайте тесто до гладкости. Накройте миску пленкой и отставьте в теплое место примерно на 40 минут. Вымойте и очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яблоки в поднявшееся тесто и аккуратно перемешайте ложкой. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте порции теста с обеих сторон до золотистого цвета (на это уйдет около 3 минут с каждой стороны). Готовые блины отложите на бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло. Подавайте блины сразу после приготовления.
Яблоки являются богатым источником многих ценных минералов и витаминов. Они также содержат значительное количество пищевых волокон, которые при употреблении в достаточном количестве снижают риск развития колоректального рака. Кроме того, клетчатка уменьшает всасывание холестерина и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки также являются отличным источником витамина С, который влияет на иммунитет организма.
В общем, вкусные яблочные оладьи идеально подходят в качестве сладкого завтрака. Домашние блины лучше всего получаются свежими. На десерт вкусные блинчики можно подать с шоколадным соусом. Блинчики хорошо есть сразу после приготовления.
Источник: