Дрожжевые пирожки с вареньем

Дрожжевые лепешки с вареньем — прекрасный вариант вкусного сладкого завтрака, приготовленного самостоятельно. Рецепт дрожжевых пирожков с вареньем не требует от вас большого кондитерского опыта. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, молоко, дрожжи, сахар и клубничное варенье, желательно домашнее.

Как приготовить дрожжевые пирожки с вареньем? Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Поместите цельнозерновую муку в миску, добавьте теплое молоко, сахар, растопленное масло и дрожжи. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. После замеса поставьте тесто в теплое место на 120 минут. Накройте чистой тканью, чтобы тесто не высохло. Поднявшееся тесто увеличится в объеме в два раза. Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте круглые булочки. Стаканом сделайте углубление для джема, вдавливая тесто в середину. Углубление должно быть достаточно большим, чтобы джем не вытекал во время выпечки. Положите ложку джема в углубление. Выпекайте дрожжевые пирожки на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Смажьте верхнюю часть теста яйцом, взбитым с небольшим количеством молока. Это придаст им золотистый цвет. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20 минут.

Дрожжевое тесто является источником витаминов группы В, особенно витамина В12. Дрожжи также являются кладезем биотина. Поэтому его используют в качестве добавки для людей, у которых выпадают волосы или ломаются ногти. Дрожжевое тесто — один из самых здоровых видов теста. Домашнее клубничное варенье — это источник витамина С в чистом виде. В нем много антиоксидантных веществ, которые предотвращают развитие рака и борются с действием свободных радикалов. Он также содержит значительное количество калия и пектина, способствующего работе кишечника.

В общем, вкусные домашние дрожжевые пирожки отлично подходят для детского завтрака. Они также популярны среди взрослых. Кто не любит дрожжевой завтрак с теплым какао? Клубничный джем в сочетании с мягкой дрожжевой закваской напоминает о беззаботном детстве.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри