Фарфалле

Вкуснейший фарфалле — традиционное блюдо итальянской кухни. Паста фарфалле — очень популярная форма макарон, которая хорошо сочетается с соусами. Паста в форме бабочки также хорошо подходит для салатов из макаронных изделий. Это паста, которую вы не приготовите сами дома, так как для ее приготовления нужны подходящие формы. Рецепт фарфалле прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пасты вам понадобятся следующие продукты: макароны-бабочки, лук, куриная грудка, кабачки, сливочный сыр, вяленые помидоры с чили, укроп, зеленый песто, соль, перец, пармезан.

Как приготовить фарфалле? Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте кабачок на столбики. Мелко нарежьте куриную грудку кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте курицу и обжарьте, приправьте солью и перцем. Добавьте кабачки и тушите 4-5 минут, накрыв крышкой. Влейте крем-фреш, добавьте песто, укроп и вяленые помидоры чили. Готовьте 3-4 минуты, пока соус не загустеет. В кастрюле доведите воду и соль до кипения. Всыпьте макароны и готовьте 8-9 минут. Слейте воду с макарон и соедините их с соусом. Подавать в глубоких тарелках, сверху посыпать сыром пармезан.

Кабачок — популярный овощ, выращиваемый на наших огородах, он является источником витаминов С и К и микроэлементов, таких как калий, магний и железо, и содержит мало калорий. Кабачки являются хорошим источником пищевых волокон. Волокно улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Кабачок способствует похудению и обладает противораковыми свойствами. Благодаря содержанию лютеина он оказывает благотворное влияние на макулу. Сыр пармезан — это сыр итальянского происхождения. Это продукт из коровьего молока. Срок его созревания составляет не менее 12 месяцев, поэтому его цена высока.

В целом, идея итальянской пасты с курицей идеально подходит для ужина. Простой рецепт гарантирует исполнение удачного блюда. Вы можете приготовить вкусный быстрый ужин менее чем за 20 минут. Фарфалле хорошо есть сразу после приготовления. Его не следует хранить в холодильнике, так как макароны разбухнут. Это простое блюдо также хорошо подойдет для детей или для ужина с друзьями.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри