Фарш из куриной тортильи — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Куриное мясо можно приправить за день до приготовления блюда. Приправы могут быть подобраны индивидуально в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Рецепт куриной начинки для тортильи прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, лук, салат айсберг, помидор, огурец, майонез, соус шрирача, соль, перец, приправа для курицы, рапсовое масло.
Как приготовить куриную начинку для тортильи? Куриную грудку нарежьте кубиками. Приправьте приправой для курицы. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте грудку. Очистите и нарежьте кубиками лук. Нарежьте помидор. Очистите огурец и нарежьте его кубиками. Разделите салат айсберг на небольшие кусочки. Смешайте майонез и соус шрирача. Смешайте овощи с майонезным соусом и приправьте солью и перцем. Заполните квадрат тортильи курицей и овощами в майонезном соусе.
Куриная грудка — это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, а его недостаток вызывает недомогание и головные боли. Не забывайте покупать птицу только на фермах, где не добавляют антибиотики. Мясо без добавок полезнее, его рост замедляется почти в два раза. Огурец — это овощ, который содержит очень мало калорий. Огурцы состоят более чем на 70% из воды. Они также содержат большое количество пищевых волокон.
В целом, вкусная куриная начинка для тортильи хороша для употребления сразу после приготовления. Куриное мясо можно хранить в холодильнике около 2 дней. Начинку из тортильи можно приготовить и в пикантном варианте. Просто добавьте в него больше соуса шрирача или перца чили. Начинку можно приготовить и из других любимых овощей.
Источник: