Фаршированная капуста без упаковки

Голубцы — одно из традиционных блюд польской кухни. Они появились в наших краях в 19 веке из Украины. Однако блюда из капусты с начинкой появились по всей Центральной и Восточной Европе. В Польше существуют голубцы, в Чехии — голубцы, в России — голубцы, в Швеции — голубцы, в Финляндии — кааликяэрилеет, в Германии — краутвикель/колроуладен, но всех их объединяет начинка, завернутая в капустные листья. Особая разновидность голубцов в таких странах, как Турция, Греция или Грузия, представляет собой маринованные виноградные листья, в которые заворачивается начинка из риса, баранины или ягнятины. Блюдо, вероятно, возникло из-за того, что в богатых домах голубей готовили в капустных листьях, чтобы защитить мясо от высыхания. Изначально начинка состояла из манки и картофеля, но со временем в нее стали добавлять мясо, а манку заменили рисом. В настоящее время начинку можно разнообразить различными добавками, например, луком, грибами или зеленью, но неотъемлемой частью является томатный соус. Традиционно голубцы готовят из отваренных в подсоленной воде капустных листьев. Их можно тушить, жарить или запекать; в любом виде они будут вкусными.

Голубцы без обертки — это современная вариация на тему голубцов. Первоначально фрикадельки готовились из мяса и риса, окруженных капустными листьями. Со временем популярность приобрела идея фрикаделек, тушеных в томатном соусе, которые готовятся с рисом и капустой в дополнение к мясу. Эта форма намного быстрее и требует меньше труда, чем приготовление традиционной формы голубцов. Рецепт голубцов с рисом без обертки очень прост и быстр, а голубцы получаются вкусными и очень напоминают по вкусу традиционные голубцы. Таким образом можно приготовить рубленое мясо или фарш. В голубцы можно добавить белый или коричневый рис, а можно и кашу по желанию. В голубцы можно добавить гречневую, овсяную или ячневую крупу. Приготовьте традиционный соус в сезон из свежих помидоров, вкус будет потрясающим. Зимой используйте томатную пассату хорошего качества. Как приготовить голубцы без обертывания, вы можете узнать из подробного рецепта, где каждый шаг описан пошагово.

Голубцы — это вкусное польское блюдо, которое можно приготовить на повседневный обед или приготовить на праздничный ужин. Попробуйте любой вариант голубцов и выберите свой любимый.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри