Фаршированная рыба

Вкусная фаршированная рыба в желе — хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подходит для праздников. Филе трески с овощами в желе готовится просто, так что с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Его вкус порадует каждого и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Не стесняйтесь дополнить его своими любимыми начинками, по вашему желанию, конечно.

Как приготовить фаршированную рыбу? Приготовить его очень просто. Сначала сварите бульон для желе из моркови, петрушки, сельдерея и 2 луковиц. Влейте в овощи около 3 литров воды. Тушить около 40 минут. Приправьте бульон солью, перцем и сахаром. Оставьте остывать. Оставшийся лук мелко нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета. Измельчите филе трески вместе с жареным луком. Добавьте рубленый укроп, соль, желатин (3 ст. л.) и приправу для рыбы. Перемешайте смесь до однородности. Сформируйте из рыбы две палочки и положите их в посуду, пригодную для духовки. Запекайте их в духовке, накрыв крышкой, около 30 минут при температуре 180 градусов. Оставьте готовую рыбу остывать. Добавьте оставшийся желатин в бульон. Нагреваем все это дело и помешиваем до полного растворения. Затем нарежьте рыбные палочки ломтиками любой толщины. Выложите на противень. Посыпьте сверху кукурузой. В конце залейте рыбу бульоном и желатином. Поставьте банку в холодильник, чтобы бульон застыл.

Проверенный рецепт вкусной фаршированной рыбы не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, в его состав входит лук, который обладает множеством питательных свойств. Его лечебные свойства известны уже много веков. В народной медицине луковый отвар рекомендовался при лечении ревматических заболеваний, а луковый сироп является прекрасным средством от простуды. В прошлом сырой лук нюхали во время простуды из-за его хорошего воздействия на дыхательную систему. Лук также использовался для лечения цинги. Кроме того, он богат фосфором, магнием, цинком и кремнием, что повышает наш иммунитет. Этот овощ также эффективен для профилактики рака полости рта, горла или яичников.

Вкусное желе для фаршированной рыбы, правильно приготовленное, обладает многими полезными свойствами. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Идеально подходит отварная или тушеная рыба. Сочельник — это время, когда мы должны приготовить такое блюдо. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный рецепт, безусловно, облегчит вам приготовление вкусного блюда.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри