Фаршированная утка — прекрасная идея для вкусного ужина. Сочная утка в духовке с начинкой — блюдо, которое порадует ваших гостей. Этот рецепт фаршированной утки довольно прост в исполнении, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления утки вам понадобятся следующие продукты: целая свежая утка, пшеничные булочки, яйца, кишмиш, яблоки, молоко, соль, перец и майоран.
Как приготовить хорошую фаршированную утку? Для начала приготовьте рассол, в который поместите утку за 12 часов до запекания. Рассол обеспечит равномерную пропитку мяса. Приготовьте его из 3 литров воды, 4 столовых ложек соли, лаврового листа и специи. После маринования высушите утку бумажным полотенцем и натрите ее майораном и чесноком. Теперь пришло время приготовить начинку для утки. Замочите пшеничные булочки в молоке. Нарежьте яблоко кубиками. Добавьте яйцо, яблоко и кишмиш к рулетам и тщательно перемешайте. Поместите начинку внутрь утки. Закрепите зубочистками, чтобы начинка не выпала. Переложите утку в духовой шкаф и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 120 минут.
Раньше утиное мясо употребляли в пищу чаще, чем сейчас. Он богат витаминами группы В, железом, калием, кальцием и фосфором. Он содержит значительное количество жиров, но это мононенасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на нашу сердечно-сосудистую систему. Они помогают предотвратить атеросклероз и снизить уровень холестерина. В кишмише содержится большое количество витаминов группы В, витамин С и витамин Е. Они являются источником пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника и дольше сохраняют сытость. Витамин С является естественным субстратом для производства коллагена в нашей коже. Он повышает наш иммунитет и укрепляет кровеносные сосуды.
Сочная фаршированная утка — идеальное блюдо для обеда или ужина с друзьями. Вкусная утка отлично подойдет на Рождество в качестве изысканного ужина. Фаршированная в духовке утка — источник полезного белка и ненасыщенных жиров, которые приносят пользу нашему здоровью.
Источник: