Филе индейки с грибами — отличный вариант вкусного ужина для всей семьи. Этот рецепт филе с грибами прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт, чтобы насладиться этим блюдом. Продукты, необходимые для приготовления этого блюда: филе индейки без кожи, грибы, лимонный сок, соль, перец, вяленые помидоры с чили, топленое масло, петрушка, сливочный сыр.
Как приготовить филе индейки с грибами? Для начала подготовьте грибы, которые вы положите поверх грудки. Нарежьте их и обжарьте на сливочном масле, пока вода не испарится и они не станут золотистыми. Приправьте их солью и перцем и посыпьте петрушкой. Приправьте филе индейки солью и перцем, а вяленые помидоры — чили. Выложите на дно формы для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 градусах в течение 20 минут. Натрите сливочный сыр и смешайте с грибами. Выньте филе из духовки и разложите сверху грибы и сыр. Выпекайте еще 10 минут.
Мясо индейки содержит мало жира и много полноценного белка. Он является источником витаминов группы В, селена и цинка. Селен участвует в правильном функционировании щитовидной железы. С другой стороны, цинк обладает свойствами, которые поддерживают нашу иммунную систему и снижают кровяное давление. Он также оказывает немаловажное влияние на наши волосы, кожу и ногти. Он улучшает состояние нашей кожи, повышает ее эластичность, предотвращает выпадение волос и ломкость ногтей. Грибы — один из наиболее часто употребляемых грибов. Они дешевы и широко доступны. Грибы содержат большое количество витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за нормальный метаболизм и многочисленные энергетические обмены. В них мало жира и общего количества калорий. Поэтому они отлично подходят для тех, кто придерживается редукционной диеты.
В целом, филе индейки с грибами — это идея для вкусного обеденного блюда для всей семьи. Хорошее филе с грибами будет хорошо сочетаться с салатом со сливками и свежеприготовленным картофелем.
Источник: