Фисташковая мазурка — прекрасный пасхальный десерт. Мазурка с фисташками — нежно-зеленая и вкусная. Мазурка — это традиционный пасхальный кулич, он очень сладкий, имеет разнообразные начинки и может быть приготовлен из коржевого теста или бисквита с жиром. Рецепт фисташкового марципана относительно прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кондитерский опыт. Продукты, необходимые для приготовления марципана: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сахар, 18% сметана, фисташки, сыр маскарпоне, подслащенное сгущенное молоко.
Как приготовить фисташковый марципан? Для начала приготовьте коржевое тесто. Нарежьте сливочное масло кубиками. Просейте цельнозерновую муку на кондитерскую доску, добавьте сахар, яйца, сметану и масло. Быстро замесить упругое тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник охлаждаться на 30 минут. Выстелите противень бумагой для выпечки. Отрежьте 1/4 часть теста. Выложите оставшуюся часть теста на дно формы. Проткните тесто вилкой, а из оставшегося теста сделайте полоску шириной 1-2 см по всему периметру. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Приготовьте тестовую смесь. Положите неочищенные фисташки в кухонный комбайн и измельчите. Выложите сыр маскарпоне в миску, добавьте к нему сгущенное молоко и измельченные фисташки и перемешайте до объединения ингредиентов. Выложите смесь на остывший торт и украсьте сверху целыми фисташками. Поместите в холодильник, чтобы смесь застыла.
Фисташки — это орехи, которые содержат большое количество калия, кальция и витамина Е. Витамин Е отвечает за внешний вид нашей кожи, волос и ногтей и является мощным антиоксидантом. Фисташковые орехи единственные содержат зеаксантин и лютеин, которые обладают полезными свойствами для здоровья наших глаз. Кроме того, они имеют низкий гликемический индекс и содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.
В целом, проверенный рецепт хорошего пасхального кулича прост в приготовлении. Вы также можете готовить этот праздничный, сладкий десерт ежедневно. Мазурка — это традиционный пирог, который подают во время пасхальных праздников.
Источник: