Фокачча Термомикс

Фокачча — хорошее традиционное итальянское блюдо. Этот вид хлеба хорошо подойдет в качестве вкусной итальянской закуски для барбекю. Наряду с различными регионами Италии, вы найдете различные типы рецептов этой выпечки. Вы можете отличить сухое тесто, подаваемое с солью, или пушистое с добавлением зелени, помидоров черри или оливок. Его приготовление напоминает приготовление теста для пиццы. В более сложных рецептах оно отличается временем подъема до нескольких часов. Для нашего рецепта фокаччи Thermomix требуется всего два часа времени для подъема.

Начнем с приготовления теста. Вы сами убедитесь, что рецепт фокаччи Thermomix прост в приготовлении. Поместите оливковое масло, муку, сахар, раскрошенные свежие дрожжи, щепотку соли и молоко в контейнер Термомикса. Смешайте все вместе, а затем месите в течение 2 минут. Переложите его в миску с помощью лопатки, накройте салфеткой и оставьте подниматься. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Теперь остается только перенести его на противень и аккуратно разровнять пальцами так, чтобы толщина теста составляла около 2 см. Теперь сделайте пальцами дополнительные углубления и положите сверху разрезанные пополам помидоры. Сбрызните верх оливковым маслом и добавьте травы (свежие или сушеные). Посыпьте крупной солью. Теперь просто запекайте все в течение 30 минут при температуре 50 градусов, затем увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще 20 минут. Готовую остывшую фокаччу нарежьте на небольшие прямоугольники и подавайте к столу. Хотя в Италии его подают теплым, даже в охлажденном виде он очень вкусен.

Вы уже знаете, как приготовить фокаччу в Термомиксе. Я часто использую этот простой рецепт, когда готовлю закуски для посиделок с друзьями. Эта вкусная фокачча Thermomix хорошо сочетается с блюдами, приготовленными на гриле.

Если вам нужна легкая и быстрая в приготовлении закуска, обязательно попробуйте этот рецепт фокаччи от Thermomix.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри