Форшмак любельский

Форшмак по-любельски — это блюдо, которое очень легко приготовить. Обычно оно более острое, поэтому детям может не понравиться, но при желании можно приготовить это блюдо без острых специй и подать его на ужин для всей семьи.

Традиционный форшмак готовится из кусков мяса, которые лежат в холодильнике. Чаще всего форшмак готовят из колбасы или холодных котлет. Однако стоит попробовать хороший рецепт, если вы готовите это блюдо впервые.

Как приготовить хороший форшмак? Прежде всего, следует начать с подготовки мяса. Свиную вырезку нужно нарезать небольшими кусочками, а бекон и колбасу — кубиками. Огурцы и перец обычно нарезают полосками (палочками), но их также можно нарезать кубиками.

Когда свинина подрумянится на сковороде, переложите ее в кастрюлю (можно подрумянить мясо сразу в кастрюле) и залейте горячим бульоном. Бульон не должен быть холодным, так как мясо станет жестким. Готовьте свиную вырезку на медленном огне, а в это время подготовьте остальные ингредиенты.

Бекон должен быть достаточно жирным, так как именно в этом жире следует обжарить лук, затем чеснок, грибы, перец и колбасу. Когда все это как следует подрумянится, можно добавить их к свинине. Не забудьте собрать все ароматы со сторон сковороды!

На этом этапе можно также немного приправить форшмак, но подождите, прежде чем добавлять концентрат и маринованные огурцы. Эти два продукта придают блюду кислинку и значительно продлевают время приготовления остальных ингредиентов, поэтому добавляйте их в конце.

Этот рецепт форшмака любельского может быть изменен по вашему желанию. Вместо свиной вырезки можно выбрать свиную шею или окорок. Хотя форшмак часто готовят с грибами, ничто не мешает вам приготовить его, например, с кабачками или баклажанами. У вас может возникнуть соблазн добавить любимые травы и специи. Вместе с красным и желтым перцем можно также добавить зеленый перец. Овощной бульон можно заменить мясным (птичий, говяжий).

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри