Фракийский салат — это традиционная закуска, которую подают в Болгарии. Он очень напоминает греческий цацики, но для его приготовления используется балканский йогурт. Рецепт фракийского салата очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие продукты: зеленый огурец, чеснок, укроп, лук, грецкие орехи, черный перец, соль, балканский йогурт.
Как приготовить фракийский салат? Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Поместите йогурт, лук и чеснок в миску, добавьте специи и рубленый укроп. Разрежьте огурец пополам и удалите семена. Натрите прямо в миску и смешайте все ингредиенты. Порубите грецкие орехи. Выложите салат на тарелку в форме шара и посыпьте измельченными орехами.
Огурец — это овощ из семейства огуречных. Огурцы имеют множество разновидностей, одна из которых — дыня. Это низкокалорийный овощ, который содержит большое количество воды. Он очищает организм от токсинов и отлично подходит для восстановительных диет, а также рекомендуется диабетикам, так как имеет низкий гликемический индекс. Чеснок издавна ценился за свои противопростудные свойства. Чеснок является источником витамина С, витаминов группы В, железа, кверцетина и соединений серы, которым он обязан своим специфическим ароматом. Чеснок регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и предотвращает рак. Балканский йогурт — это тип густого йогурта с высоким содержанием жира. Йогурт является очень хорошим источником белка и кальция, который необходим для правильной минерализации костей. Натуральные йогурты также содержат живые культуры молочнокислых бактерий, которые очень полезны для нашего кишечника.
В целом, фракийский салат является отличной закуской при встрече с друзьями. Салат отлично подходит к различным блюдам из жареного мяса и мяса на гриле. Его также можно подавать как творог на хлебе.
Источник: