Франсинья — это традиционное блюдо родом из Португалии. Блюдо было вдохновлено французскими тостами, и его название означает просто «маленький французский тост». Блюдо очень калорийное и подается в барах как фаст-фуд. Рецепт francesinha прост, и для приготовления блюда не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления сэндвича вам понадобятся следующие продукты: поджаренный хлеб, говяжий ростбиф, франкфурты, салями, свиные колбаски, сливочный сыр, сухое красное вино, пиво, лук, помидор, соль, перец, топленое масло.
Как приготовить francesinha? Поджарьте хлеб в духовке. Обжарьте ростбиф, разрезанные пополам сосиски и сосиски-франкфурты на сковороде. Приготовьте соус: обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле, добавьте нарезанные кубиками помидоры, влейте вино и пиво и готовьте 7 минут. Приправьте соус солью и перцем и смешайте. Выложите все мясо на ломтик хлеба, накройте другим ломтиком и сверху положите ломтики желтого сыра. Запеките сэндвич в духовке. Подавайте на тарелке, щедро полив соусом. Сверху на сэндвич можно положить жареное яйцо.
Белый поджаренный хлеб изготавливается из пшеничной муки. Пшеничная мука — это продукт, содержащий глютен, растительный белок, который придает текстуру выпечке, приготовленной из нее. Пшеничную муку не следует употреблять людям с диабетом или коэлиакией. Пшеничная мука имеет высокий гликемический индекс и быстро повышает уровень сахара в крови. Сэндвич является хорошим источником животного белка и идеально подходит для рациона очень активного человека, так как содержит много питательных веществ в небольшом объеме. Сэндвич не подходит для детей из-за соуса на основе вина и пива.
В целом, вкусный сэндвич отлично подходит для быстрого обеда. Сэндвич очень калориен, поэтому его не следует есть людям, сидящим на редукционной диете или следящим за своим весом. Вы также можете приготовить сэндвич с копченой курицей или другими видами холодных закусок, например, белой колбасой или черным пудингом.
Источник: