французский тост

Французские тосты — это простое блюдо, которое готовится из черствого хлеба, молока с яйцом и сахаром, если они должны быть сладкими, или с небольшим количеством соли и перца, если вы хотите подать их солеными. Однако классический и самый популярный способ их подачи — сладкий. История этого блюда уходит корнями в IV век, а первый рецепт появился в кулинарном труде «О кулинарном искусстве книг десяти». Однако наибольшую популярность, которая не ослабевает и по сей день, они приобрели в Средние века, а рецепт, наиболее похожий на тот, который мы знаем сегодня, пришел из Англии.

Тосты на молоке — прекрасное дополнение к вашему ежедневному завтраку. Поданные со свежими фруктами и увенчанные орехами или ореховой пастой, они станут полноценным блюдом. Этот рецепт французских тостов очень прост и быстр в приготовлении. Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и черствый хлеб, а также чаллу или классическое дрожжевое тесто. Французские тосты вкуснее всего жарить на сливочном масле, лучше всего на топленом.

Французский тост или французские гренки — это вкусное, простое и быстрое блюдо, которое готовится из ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Попробуйте их сегодня и влюбитесь в классический вкус французских тостов.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри