Фрикадельки без яиц — отличное решение для приготовления вкусных и нежных фрикаделек. Эти вкусные фрикадельки, приготовленные в собственном соусе, обязательно понравятся всем.
Если вы не можете есть яйца и задаетесь вопросом, как приготовить пульке без яиц, то это блюдо идеально подходит для вас. Эта идея вкусного легкоусвояемого ужина также хорошо подойдет, если вам необходимо соблюдать легкоусвояемую диету.
Необходимые ингредиенты — только мясо индейки, лук и панировочные сухари. Для начала положите фарш в миску. Приправьте солью, перцем и сладкой паприкой. Добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до глазури. Добавьте остывший лук к мясу и перемешайте. Сформируйте из смеси небольшие шарики. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон. Переложите обжаренные фрикадельки в кастрюлю. Влейте воду, чтобы она покрывала мясо. Кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Размешайте муку в половине стакана воды и медленно влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы получился соус. Этот простой рецепт фрикаделек без яиц можно дополнить соусом на основе моркови, укропа и сливок. Просто добавьте к фрикаделькам измельченную морковь, а в процессе загустения добавьте сливки и, наконец, измельченный укроп. Такие лучшие пульки прекрасно сочетаются с картофельным пюре и морковью.
Мясо индейки является хорошим источником витаминов группы В, железа, магния, селена и цинка. В нем также содержится большое количество триптофана, предшественника серотонина, который является нервным передатчиком. Серотонин принято называть гормоном счастья.
Есть много признаков того, что индейка является более питательным выбором, чем курица. Индейки гораздо более чувствительны к таким факторам, как содержание в помещении без доступа свежего воздуха. Им также не разрешается находиться в переполненных клетках, поэтому риск заражения меньше. Поэтому их гораздо реже лечат антибиотиками. В процессе тепловой обработки, т.е. обжаривания, он не теряет значительной части своей питательной ценности.
Источник: