Фрикадельки — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Блюдо с мясным фаршем из бульона идеально подается к борщу или крем-супу. Мясная начинка в дрожжевом тесте получается очень нежной и ароматной. Рецепт кулебяки с мясом прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, дрожжи, молоко, вареное мясо из бульона, лук, морковь, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, чеснок, рапсовое масло, томатное пюре.
Как приготовить фрикадельки? В теплом молоке растворите дрожжи, столовую ложку сахара и муку. Отложите в сторону для подъема на 15 минут. Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте дрожжевую закваску и соль. Замесить гладкое тесто и отложить в сторону для подъема на 2 часа. Поместите мясо из бульона в кухонный комбайн и измельчите. Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите морковь и натрите ее на терке. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте морковь и раздавленный чеснок. Обжарьте в течение 4-5 минут. Добавьте овощи к мясу, добавьте панировочные сухари и томатное пюре, перемешайте. Раскатайте тесто тонко и разделите на 6 частей. Выложите начинку на каждый кусок теста. Сверните в рулет и смажьте верх яйцом и водой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Разделите на порции.
Дрожжевое тесто является источником витаминов группы В, особенно витамина В12. Дрожжи также являются кладезем биотина. Поэтому его используют в качестве добавки для людей, у которых выпадают волосы или ломаются ногти. Дрожжевое тесто — один из самых здоровых видов теста.
В целом, вкусные кульбяки станут прекрасным дополнением к супу или отличной закуской к пиву. Кулебяки вкусные и очень хрустящие. Эти вкусные соленые лепешки хорошо сочетаются с йогуртом или томатным соусом. Кулебяки можно подать и на семейный ужин. Кулебяки хорошо есть сразу после выпечки. Их можно хранить при комнатной температуре до 1 дня.
Источник: