Фриттата — хорошая идея для ужина. Если вы решили не добавлять острые специи, блюдо можно подавать и детям. Как приготовить фриттату? Прежде всего, вам нужно начать с подготовки выбранных начинок. К чесноку и шпинату хорошо добавить лук (как в этом рецепте). Однако если вы отказываетесь от этого, вы можете начать с обжаривания чеснока. Не следует делать это слишком долго, так как чеснок очень быстро горчит, поэтому лучше не жарить его более 1 минуты.
Имейте в виду, что сковорода, в которой вы готовите это блюдо, не должна иметь пластиковых деталей, так как фриттата впоследствии запекается в духовке. Вам понадобится чугунная сковорода или сковорода со съемной ручкой. Фриттата выпекается в духовке около 10-15 минут, но стоит помнить, что каждая духовка печет по-разному, и часто температура в духовке выше, чем та, которая отображается на дисплее. Во время выпечки нужно часто проверять фриттату, чтобы она не запеклась слишком сильно. Фриттата не подается холодной, а только прямо из духовки.
Вы можете модифицировать этот рецепт фриттаты по своему усмотрению, поскольку его можно готовить с разными ингредиентами. Это может быть вегетарианское блюдо, состоящее только из овощей и яиц. Вкусной будет фриттата с холодным мясом (например, вареной ветчиной) или вареной куриной грудкой. Для приготовления этого блюда можно использовать продукты, которые остались в вашем холодильнике.
Вы можете приготовить фриттату, используя готовую смесь замороженных овощей. Кукуруза также будет подходящим дополнением. Если вы добавляете сыр фета, имейте в виду, что это соленый сыр. Вы можете обнаружить, что солить яйца больше не нужно. Фриттата будет вкусной и с брокколи, и с перцем. Можно добавить черные или зеленые оливки и вяленые помидоры.
Фриттата — это простой рецепт ужина, который стоит оставить для себя. Это блюдо готовится из яиц и любых начинок, которые вам нравятся. Если вы выбираете готовые продукты, то фриттата хорошо подходит в качестве быстрого блюда. Вы также можете приготовить фриттату полностью на сковороде. Просто накройте сковороду крышкой или выверните содержимое наизнанку.
Источник: