Галки рыбные (белорусское национальное блюдо)

Рыба ледяная — 102 г, лук репчатый — 15 г, крахмал картофельный — 10 г, вода или молоко — 38 г, масло сливочное — 7 г. Выход: 135 г.

Гарнир: картофель — 127,5 г, молоко — 22,5 г, масло сливочное — 6,7 г. Выход: 150 г.

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить крахмал, воду или молоко, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать изделия в виде клецок по 2-3 шт. на порцию и варить в подсоленной воде.

Подавать блюдо с картофельным пюре и сливочным маслом.

Можно подавать галки без гарнира с соусом и хреном.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри