Галушки

Галушки — это блюдо, происходящее из белорусской кухни. Его готовят на основе разливной лапши с добавлением лука, обжаренного в сливочном масле. Их можно подавать с беконом или сметаной. Рецепт галушек очень прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, молоко, топленое масло, лук, петрушка, соль, перец.

Как приготовить галушки? Разбейте яйца в миску, влейте молоко и перемешайте. Просейте цельнозерновую муку, добавьте соль и перемешайте. Тесто должно быть очень густым, чтобы лапша не пережарилась. Вскипятите воду в кастрюле со столовой ложкой соли. Зачерпните тесто ложкой и другой ложкой опустите его в кипящую воду. Готовьте, пока они не начнут всплывать. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте лук. Подавайте лапшу с луком и рубленой петрушкой. Блюдо лучше всего готовить сразу после приготовления. Лапша не подходит для хранения в холодильнике.

Пшеничная мука производится из пшеницы. Пшеница — это злак, содержащий глютен, который является белком злаков. Клейковина — это ингредиент, который придает тесту эластичную текстуру. Он соединяется с водой, образуя пространственные структуры, поэтому тесто необходимо замешивать. Непереносимость глютена известна как коэлиакия. Люди, страдающие этим заболеванием, не могут употреблять глютен даже в очень малых количествах. Лук — очень популярный овощ во всем мире, его добавляют практически в каждое блюдо. Лук можно подавать соленым и сладким в виде варенья. Лук известен своими антибактериальными свойствами. Он содержит значительное количество калия, который снижает кровяное давление. Это также кладезь серы, фосфора, магния и кремния.

В целом, галушки — это блюдо, которое хорошо подходит для ужина без мяса. Вы можете использовать разливную лапшу в качестве гарнира к супу. Лапша отлично подходит для сладких блюд с фруктами, маком или медом и орехами. Для сладкой лапши не добавляйте соль, но слегка подсластите.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри