Голубцы из красной капусты

Представляем рецепт голубцов из красной капусты. Вы приготовите это вкусное блюдо из фарша грудки индейки, риса, капусты и лука. Оно отлично подойдет для ужина для всей семьи.

Голубцы считаются блюдом, которое зародилось в Центральной и Восточной Европе, благодаря большому количеству выращиваемой в этих частях света капусты. Считается, что первый рецепт голубцов был основан на голубином мясе, завернутом в капустные листья, откуда, скорее всего, блюдо и получило свое название.

Начинка для голубцов претерпела множество модификаций, но сегодня мы покажем вам, как приготовить голубцы из краснокочанной капусты.

Рецепт голубцов из красной капусты отличается прежде всего тем, что для обертывания используются листья красной капусты. Заворачивая готовую начинку в листья, она не теряет влагу. Не менее вкусной будет начинка, приготовленная из гречневой или ячневой крупы.

Первый шаг — подготовка капусты. Очистите верхние листья и выбросьте. Оставшиеся хорошие листья тоже очистите, промойте и вырежьте утолщенную часть. Положите листья в кастрюлю и залейте их кипятком на несколько минут, чтобы они размякли. Тем временем приготовьте рис, как указано на упаковке. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, добавив в конце чеснок. В большой миске смешайте рис, сырое мясо, лук и чеснок. Добавьте майоран, соль и перец. Следующий шаг — формирование голубцов. На этом этапе можно выложить начинку ложкой на капустный лист и завернуть его, либо сформировать небольшие котлеты заранее и завернуть их вместе с листом. Если вы не хотите, чтобы голубцы разваливались во время приготовления, их можно обернуть хлопчатобумажной ниткой или бечевкой. Уложите голубцы в кастрюлю, выложенную оставшимися капустными листьями. Залейте все бульоном и варите до готовности. Затем выньте голубцы и листья из кастрюли, а из оставшейся жидкости приготовьте томатный соус, загущенный мукой и сливками.

Приготовленные таким образом голубцы — отличная идея для семейного воскресного ужина. Кроме того, цвет голубцов наверняка удивит многих любителей.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри