Говядина, тушеная в пиве

Говядина, тушеная в пиве, — традиционное блюдо, употребляемое в Аргентине. Мягкая и ароматная говядина отлично подходит для ужина всей семьи. Аргентина — страна, где выращивают коров. Мясо в Аргентине является национальным блюдом и чаще всего его едят на гриле, но также популярно тушеное мясо в виде рагу. Рецепт говядины, тушеной в пиве, очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления говядины в пиве вам понадобятся следующие продукты: говяжья нога, морковь, лук, лавровый лист, пряности, петрушка, темное пиво, соль, перец, рапсовое масло.

Как приготовить говядину, тушеную в пиве? Нарежьте говяжью ногу на кубики. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук. Очистите морковь и петрушку и нарежьте столбиками. Подрумяньте мясо в кастрюле, добавьте морковь и петрушку. Влейте вино, добавьте лавровый лист и специи и тушите в течение 60-90 минут. Мясо должно быть нежным, окончательно приправьте рагу солью и перцем.

Морковь богата пищевыми волокнами и содержит бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Все эти питательные вещества оказывают очень важное влияние на орган зрения, улучшая его работу и предотвращая макулярную дегенерацию. Провитамин А (бета-каротин) обладает противораковым действием. Диетическая клетчатка поддерживает пищеварительную систему и предотвращает запоры. Говядина богата витаминами группы В и железом. Витамин B отвечает за энергетический обмен в нашем организме. Благодаря высокому содержанию железа говядина рекомендуется людям, страдающим анемией. Железо участвует в транспортировке кислорода к клеткам нашего организма.

В целом, вкуснейшая тушеная говядина, запеченная в пиве, является отличным вариантом ужина. Вкус блюда лучше всего сопровождается картофельным пюре или свежим хлебом. Тертая свекла или огурцы в уксусе также являются отличным дополнением.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри