Говяжий бульон

Говяжий бульон — это суп, традиционный для польской домашней кухни. Хороший говяжий бульон, в отличие от более популярного куриного или утиного, имеет более выраженный и слегка пряный вкус. Чаще всего бульон варят из говяжьих стержней, но подойдет и порционный говяжий бульон, т.е. куски грудинки, фланки или голени. Бульон можно приготовить и из говяжьих костей, но тогда он требует гораздо более длительного времени приготовления — согласно традиции, бульон из говяжьих костей часто варился до нескольких дней. Говяжий бульон хорошо подходит как самостоятельный суп, который обычно подается с лапшой, а также как основа для других супов, например, томатного или огуречного. Более того, отварную говядину и овощи из бульона можно использовать безотходно, например, для приготовления паштета, начинки для пельменей или горчичного спреда для бутербродов. Говяжий бульон — идеальный обед для всей семьи.

Как приготовить говяжий бульон, чтобы он был вкусным? Помимо мяса, вам также понадобятся овощи: корень моркови, петрушка, сельдерей, лук-порей и репчатый лук. Добавление специй также очень важно — для бульона идеально подходят пряности, лавровый лист, шалфей, свежие пучки петрушки, шалфея или укропа. Приготовить говяжий бульон не так сложно, как вам кажется. Ответ на вопрос, как долго варить бульон, очень важен. На самом деле, чем дольше, тем лучше, потому что чем дольше время приготовления, тем более выражен вкус и аромат бульона, поэтому варить его следует до нескольких часов. Само приготовление пищи не требует постоянного нахождения на кухне, но время от времени необходимо избавляться от накипи, которая оседает на верхнем слое кипящего супа.

В качестве сопровождения к говяжьему бульону чаще всего используются макароны типа «тонкая нить».

Если вы еще не знаете, как приготовить этот традиционный польский суп, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом говяжьего бульона.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри