Грушевый чатни

Грушевый чатни — отличная идея для приготовления вкусного сладкого грушевого соуса с луком и специями. Грушевый соус можно использовать в качестве дополнения к сладким или соленым блюдам. Фруктовый соус готовится гораздо меньше времени, чем джем, и идеально подходит в качестве сопровождения к мясу и рыбе, приготовленным на гриле. Рецепт грушевого чатни прост, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: груши, лук, сахар, гвоздика, рапсовое масло, яблочный уксус.

Как приготовить грушевый чатни? Очистите груши от кожуры и вычистите семена. Порежьте на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук, добавьте грушу, сахар и готовьте 2-3 минуты. Влейте яблочный уксус, добавьте гвоздику и кипятите в течение 25 минут. Переложите чатни в банку. Хранить в холодильнике.

Груши — это фрукты, которые оказывают очень положительное влияние на улучшение нашего здоровья. Груши содержат много калия, который отвечает за правильную работу сердца и помогает снизить кровяное давление. Груши — один из немногих фруктов, являющихся источником йода. Йод, как мы знаем, влияет на правильное функционирование щитовидной железы. Правильная работа щитовидной железы отвечает за функционирование всего организма. Яичные желтки, используемые для приготовления крема, являются хорошим источником жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D и E. Яблочный уксус более мягкий, чем спиртовой уксус, который сильно раздражает слизистую желудка. Яблочный уксус богат минералами, такими как витамины группы В, а также пектином и ценным предшественником витамина А — бета-каротином.

В целом, этот простой рецепт можно использовать в качестве гарнира ко многим блюдам. Домашний соус готовится гораздо короче, чем варенье. Чатни не обязательно должен иметь консистенцию джема, просто слегка прокипятите фрукты и оставьте их измельченными. Соус хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Если вы хотите продлить срок его хранения, его следует пастеризовать. Вы также можете заменить добавленный сахар ксилитом или эритритом. В результате вы получите продукт, полезный для диабетиков.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри