Грушевый компот

Грушевый компот — отличный вариант домашнего напитка в банках на зиму. Вы можете приготовить компот без сахара с добавлением ксилита, такой компот хорошо подойдет людям с диабетом или тем, кто ограничивает потребление сахара. Рецепт грушевого компота очень прост в исполнении, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления компота вам понадобятся следующие продукты: груши, сахар и сахар с настоящей ванилью и корой корицы.

Как приготовить грушевый компот. Тщательно вымойте груши, срежьте плодоножки. В зависимости от того, насколько крупные груши вы используете, разделите их на 4 или 6 частей. Вскипятите воду с сахаром, настоящим ванильным сахаром и корой корицы в кастрюле. Уложите груши в банки так, чтобы они были заполнены на 1/2, залейте горячей водой и сахаром и плотно закройте банки. Поставьте банки в кастрюлю и залейте водой на 3/4 высоты, варите на среднем огне 20 минут, по истечении этого времени выньте банки, проверьте, чтобы каждая банка закрылась, и наденьте крышки. Хранить в прохладном и темном месте.

Груши — это фрукты, которые оказывают очень положительное влияние на улучшение нашего здоровья. Груши содержат много калия, который отвечает за правильную работу сердца и помогает снизить кровяное давление. Груши — один из немногих фруктов, являющихся источником йода. Йод, как известно, влияет на правильное функционирование щитовидной железы. Груши содержат мало калорий, поэтому они хорошо подходят в качестве закуски для людей, сидящих на редукционной диете. Груши также являются фруктом с большим количеством пищевых волокон, которые положительно влияют на работу нашего кишечника.

В общем, грушевый компот отлично подойдет к обеду зимой. Вы также можете приготовить компот без пастеризации, в этом случае его следует употребить в течение 2-3 дней и хранить в холодильнике. Компот также можно приготовить из сушеных груш с гвоздикой; положите груши в воду, добавьте сахар и варите 20 минут. Вы можете подавать его непосредственно для питья или пастеризовать. Компот из сушеных груш очень часто подают в канун Рождества.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри