Традиционный грузинский хлеб — это не что иное, как лепешка с начинкой, обычно сырной. Интересно, что грузинский хлеб можно приготовить в домашних условиях, он делается без использования сковороды.
Обязательно изучите мой сегодняшний рецепт и убедитесь, насколько он прост. Хлеб пури чрезвычайно эффектен, он обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
В своем рецепте традиционного грузинского хлеба я использовал пшеничную муку, которая естественным образом содержит клейковину в своем составе. Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Глютен максимально безопасен и безвреден для здоровых людей, и его не следует исключать, основываясь на модных тенденциях. Самостоятельное исключение глютена из своего рациона может привести к мальабсорбции.
Для начинки использовался творог и сыр маскарпоне. Имейте в виду, что сыр маскарпоне, который я использовал, является традиционным вариантом, который является высококалорийным. Своей кремообразной текстурой оно обязано высокому содержанию сливочного жира в своем составе, который тесно связан с высоким содержанием холестерина. В 100 г продукта содержится до 44 г жира, большую часть которого составляют насыщенные жирные кислоты, вредные для нашего организма, и 123 г холестерина. Если вам очень нравится вкус сыра маскарпоне в десертах, но вас пугает количество жира и холестерина, ничего не потеряно.
Вы можете использовать облегченный вариант сыра маскарпоне.
Он содержит значительно меньшее количество жиров и холестерина в своем составе.
Обратите внимание на количество соли, используемое в рецепте. Его содержание может показаться большим, однако он будет разделен на 5 частей.
О том, как именно приготовить грузинский хлеб в домашних условиях, я рассказываю чуть ниже. Используйте мой рецепт грузинского хлеба
Источник: