Хлеб из закваски

Выпечка известна уже тысячи лет. Первой выпечкой были лепешки из муки и сухарей, выпекаемые в золе, на раскаленных камнях, а позже на решетках и противнях. Первым вариантом печи для выпечки хлеба были глиняные горшки, которые покрывались горячей золой. Выпечка, приготовленная в глиняных горшках, все ближе и ближе подходила к той форме хлеба, которую мы знаем сегодня. В более поздние периоды началось брожение теста. Следующим шагом было добавление части уже забродившего теста в новую партию и добавление дрожжей из винного осадка. Эволюция рецепта хлеба была очень быстрой, поскольку первый хлеб на закваске был испечен в 2600 году до нашей эры. Так форма хлеба эволюционировала, превратив вкусную, пухлую буханку хлеба с корочкой из плоской и твердой лепешки, которая сейчас считалась бы несъедобной. По мере развития медицины и технологий хлеб стали делать не только из пшеницы, ржи или полбы, но и из других видов муки.

Раньше хлеб на закваске был самым простым рецептом хлеба. В какой-то момент хлеб на закваске готовили все реже, и все большую популярность приобретал хлеб на дрожжевой основе. В настоящее время хлеб на закваске возвращается в пекарни и пользуется все большим спросом у покупателей. Лучший домашний хлеб станет идеальной основой для ваших бутербродов. Рецепт хлеба на закваске так же прост, как и рецепт дрожжевого хлеба. Как приготовить хлеб на закваске и как его испечь, вы узнаете из подробного рецепта, где каждый этап приготовления подробно описан.

Хороший хлеб — это вкусная основа для бутербродов, тостов или гренок. Вкусное дополнение к супам, салатам или разнообразным закускам, оно подчеркнет уникальность ваших блюд и придаст им особый вкус домашнего хлеба. Этот простой и проверенный рецепт хлеба на закваске заставит вас готовить его часто и наслаждаться им у себя дома.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри