Хлебный пудинг

Черствый ржаной хлеб замочить в яблочном или виноградном соке на полчаса, добавить сахар, яичные желтки, сливочный маргарин, натертую на мелкой терке цедру лимона, изюм, соль, измельченные орехи, коньяк или ром и все тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варить на водяной бане 40—50 минут. Готовый пудинг выложить на блюдо. Отдельно подать мед или фруктовый сироп.

Хлеб ржаной — 0,5 булки, сахар — 2 ст. ложки, сок виноградный (или яблочный) — 1,5 стакана, яйца — 3 шт., маргарин — 2 ст. ложки, изюм—1,5 ст. ложки, орехи (измельченные) — 2 ст. ложки, ром или коньяк — 1 ст. ложка, масло сливочное — 1 ст. ложка, мед или фруктовый сироп — 2 ст. ложки, цедра лимона, соль.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри