Холодные ножки — это холодное мясо в желе, которое очень вкусное. Это блюдо обычно готовят на праздники, но на самом деле его можно есть круглый год. Приготовление этого желе занимает много времени, но оно стоит затраченных усилий, так как получается очень вкусным. И очень быстро исчезает!
Как приготовить холодец? Прежде всего, начните с замачивания мяса. В это время можно подготовить овощи. Затем нужно заменить воду из мяса и можно приступать к приготовлению. Это длительный процесс. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите так в течение нескольких часов. Вы можете сделать это сразу с овощами и просто вынуть их через несколько часов, а можете сначала приготовить мясо, а овощи добавить позже. Мясо будет готово, когда оно станет нежным и будет отделяться от кости. Готовый бульон нужно пропустить через сито, чтобы в желе не осталось нежелательных кусочков костей и т.д. Очистите мясо и снова перемешайте с бульоном, затем разлейте по мискам и оставьте до застывания (охлаждения).
Вы можете изменить рецепт для холодных ножек по своему усмотрению. С ними хорошо сочетается не только вареная морковь, но и, например, горох. Также подойдет вареное яйцо. Вы можете добавить их в нарезанном виде. При желании вы можете добавить туда и другие вещи, которые вам нравятся. В такой студень можно добавить только мясо — это дело индивидуальных вкусовых предпочтений.
Такое желе можно приготовить с различными видами мяса. Традиционные ножки для холодца в желе — свиные, но можно приготовить и из птицы. Можно также добавить немного свиной рульки. Готовое желе можно сбрызнуть лимоном или уксусом, что наиболее распространено. Его также можно подавать с горчицей, хреном или мангольдом. Существует несколько вариантов, так что все зависит от того, что именно нравится вам и вашим гостям.
Сколько желатина для холодца? Обычно нет необходимости добавлять его. Если мясо хорошо прожарено, то холодец из ножек не делают с желатином. Напротив, если его добавить, желе будет слишком твердым. При длительной варке весь коллаген вываривается из мяса, и именно это приводит к застыванию желе.
Источник: