Самый простой и быстрый рецепт традиционных хрустящих картофельных оладий. Это идеальные картофельные оладьи для детей и взрослых для простого повседневного обеда. Картофельные оладьи — это бюджетный рецепт, который очень прост и вкусен. Они хорошо сочетаются с различными начинками. Картофельные оладьи сами по себе вкусны и не нуждаются в начинке, но чаще всего их едят просто со сливками. Рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов — они наверняка есть у вас дома. Подавайте их горячими — тогда они получаются наиболее вкусными и хрустящими.
Классические картофельные оладьи хороши со сливками. Для более легкого варианта сливки можно заменить натуральным йогуртом. Некоторые люди любят подавать картофельные оладьи в подслащенном варианте — со сливками/йогуртом и сахаром. В дополнение к таким основным начинкам хорошо подходят грибные соусы. Картофельные оладьи — идеальная основа для других блюд. Поэтому картофельные оладьи — довольно универсальное блюдо.
Натереть картофель на терке — один из вариантов, более быстрый — измельчить его в кухонном комбайне или блендере. Терка позволяет контролировать степень измельчения смеси. Если вам нравятся картофельные оладьи совершенно гладкие, можно натереть картофель на мелкой терке (той, на которой готовят пюре). Крупноячеистая решетка позволяет почувствовать картофель в тесте. Оптимальная решетка на два помола делает консистенцию теста более упругой. Тесто, состоящее из картофеля, натертого только на крупной терке, может быть подвержено повышенному риску развалиться — вам нужно быть более осторожным при переворачивании блинов.
Чтобы блины не разваливались при переворачивании, основной принцип заключается в том, чтобы убедиться, что весь блин успел стать хрустящим. Только тогда можно быть уверенным, что блины получатся удачными. Еще одна полезная вещь — делать блины не слишком большими. Блинчики меньшего размера гораздо легче переворачивать. Благодаря меньшему размеру блинов, они получаются более хрустящими и жарятся быстрее, чем большие блины.
Источник: