Яблочные маффины

Торты известны с древних времен. Первые торты и пирожные появились, как только человек научился использовать огонь для приготовления пищи. Первоначально сладкая выпечка была частью культов. Их приносили в жертву богам, а также использовали в магии. Очень долгое время это была пища, доступная только самым богатым. Первые бисквиты появились за 300 лет до нашей эры в Риме. Это были очень твердые, плоские и пресные лепешки, которые идеально подходили для длительного хранения, но употреблять их можно было только после пропитки. Каша, приготовленная из воды, муки, яиц и меда, также была деликатесом в Риме. В Древней Греции также готовили торты на основе меда, там был известен даже чизкейк, но его вкус совершенно отличался от того, который мы знаем сейчас. Десерты не были популярны в Польше до эпохи Просвещения. В эпоху барокко придворные трапезы дополнялись блюдами и продуктами, которые едва ли можно было назвать сладкими. Веты подавались с фруктами, молочными продуктами, сыром или молодыми овощами. Если были десерты, их подавали с большим количеством пряных и ароматных приправ, заменителем которых сегодня является пряничная приправа. Французская кухня пришла в Польшу в эпоху Просвещения, и с тех пор десерты стали более похожи на те, которые мы знаем сейчас. Первые кафе в Польше появились в 18 веке. К сожалению, во время Второй мировой войны профессия кондитера пришла в упадок, продукции стало не хватать, поэтому ее заменили более дешевыми аналогами. Поляки также вносят свою лепту в распространение хлебобулочных изделий. Наша баба, выращенная на дрожжах, попала во Францию вместе с королем Станиславом Лещиньским, который в первой половине XVIII века был герцогом Лотарингии. Это был путь, на котором сладкая выпечка стала тем, чем она является сегодня.

Яблочные маффины — это вкусная и ароматная версия хорошо известных и любимых маффинов. Яблочные маффины вкусны и быстро готовятся. Они хорошо подходят в качестве полдника, сладкого перекуса или сладкого дополнения ко второму завтраку детей. Вы можете изменить рецепт яблочных маффинов в соответствии со своими потребностями и диетой. Вы можете заменить сахар ксилитом, а пшеничную муку для торта — цельнозерновой мукой, если хотите получить вариант для тех, кто придерживается диеты с низким гликемическим индексом. При безмолочной диете вы можете приготовить маффины с маслом вместо сливочного и любым растительным напитком вместо молока. Маффины дают широкие возможности для экспериментов: меняя ингредиенты местами, вы можете приготовить вкусные и полезные маффины. Вы также можете приготовить эти простые яблочные кексы с корицей и крошкой. Тогда они станут мини-версией яблочного пирога.

Яблочные кексы получаются вкусными и ароматными. Маленькие кексы со вкусом яблочного пирога идеально подходят для осенних дней в качестве небольшой сладкой закуски с кофе или чаем.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри