Яблочный пирог без глютена ничем не отличается по приготовлению от яблочного пирога с пшеничной мукой. Вы просто должны убедиться, что все ингредиенты не содержат глютен. Яблочный пирог на корочковом тесте с яблоками и корицей прост в приготовлении, но сам рецепт не быстрый. Тем не менее, этот яблочный пирог стоит попробовать!
Как приготовить яблочный пирог без глютена? Стоит знать, что яблочный пирог с шалотом и без глютена на самом деле отличается тестом. В случае с яблочным пирогом это должно быть коржевое или полукоржевое тесто. Яблочный пирог можно приготовить и из другого теста, например, дрожжевого или слоеного.
Яблочный пирог будет вкусным, если вы правильно подготовите дно и начинку. Из охлажденных ингредиентов приготовьте коржевое тесто. Сливочное масло можно измельчить в муку или натереть на терке. Все эти ингредиенты нужно быстро замесить и хранить в холодильнике. Когда охлажденное тесто будет выложено в форму, наколите его вилкой и поставьте обратно в холодильник. После этого необходимо испечь тесто, чтобы не получилась лепешка. Вы можете выпекать короткорукавное тесто с грузом.
В зависимости от выбранных вами яблок, начинка может получиться более или менее кислой. При необходимости добавьте больше сахара или сахарной пудры (например, персиковое желе). Вы также можете добавить кишмиш. Поверх яблочной начинки можно выложить безе.
Вы можете изменить этот рецепт яблочного пирога без глютена в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Вы можете выбрать готовую безглютеновую муку, но у вас также может возникнуть соблазн сделать свою собственную смесь. Вы можете использовать кукурузную муку, рисовую муку, просяную муку, муку из тапиоки, картофельный крахмал и др. Также подойдет кокосовая стружка. Для приготовления яблочного пирога без глютена можно использовать, в частности, 250 г кукурузной муки и 150 г картофельного крахмала.
При выборе таких ингредиентов, как пекарский порошок или ванильный сахар, убедитесь, что они не содержат глютен. Яблочный пирог можно приготовить с крошкой без яиц. Вместо того чтобы натирать на терке короткое тесто, можно приготовить крошку из трех ингредиентов: масла, муки и сахара.
Источник: