Яблочный пирог с лимонным киселем — это проверенный рецепт, который позволит вам испечь вкусный пирог для посиделок с друзьями или семьей. Рецепт яблочного пирога с лимонным киселем очень прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, яйца, 12% сметана, пекарский порошок, яблоки, сливочное масло, лимонный кисель, яичные белки, корица.
Как приготовить яблочный пирог с лимонным киселем? Поместите масло, яйца, муку, пекарский порошок, сахар и сливки в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния крошки. Разложите его на рабочей поверхности и раскрошите тесто. Заверните в пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Растопите масло в кастрюле, добавьте яблоки и корицу. Обжарьте яблоки в течение 10 минут. Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть теста и выстелите дно противня, застеленного бумагой для выпечки. Выложите яблоки на тесто. Поместите яичные белки в миску, взбейте до крепкой пены, добавьте сахар и кисель, перемешайте до объединения. Распределите пену по яблокам и натрите вторую часть теста на яблоки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С в течение 60 минут.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин A, D, витамины группы B. Они содержат такие микроэлементы, как железо, натрий, магний и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Корица — это специя, обладающая сильными антибактериальными и согревающими свойствами.
В целом, вкусный яблочный пирог легко приготовить. Хороший яблочный пирог может храниться 3-4 дня при комнатной температуре в закрытом виде. Для приготовления яблочного пирога используйте предпочтительно кислые твердые яблоки, они подчеркнут сладкий вкус пирога.
Источник: