Домашняя яблочная стракла — это вкусный и быстрый кофейный пирог. Вы наверняка найдете необходимые ингредиенты на своей кухне. Для приготовления яблочного штрукла сначала просейте в миску муку, 50 г сахара и дрожжи. Растопите сливочное масло в сотейнике. Влейте холодное молоко в масло и тщательно перемешайте все вместе. Добавьте яйцо, масло и молоко в миску с сухими ингредиентами. Вымесите тесто в течение нескольких минут. Накройте салфеткой и отставьте в сторону для подъема на час. Вымойте, очистите и мелко нарежьте яблоки. Поместите в сковороду. Добавьте 2 столовые ложки сахара и корицу. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока яблоки не станут немного мягче и не карамелизуются. Раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите на него жареные яблоки. Раскатайте тесто. Разрежьте рулет пополам. Сверните две половинки рулета в виде косы и положите в форму. Смажьте верх яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Смешайте сахар для глазури с небольшим количеством воды и полейте глазурью остывший торт. Вы также можете приготовить пирог таким образом с крошкой. Просто смешайте 100 г сливочного масла, 100 г муки и 100 г сахара. Замесите всю смесь и посыпьте ею пирог перед выпечкой.
С помощью этих нескольких шагов вы уже знаете, как приготовить яблочный штрудель. Дрожжевое тесто с яблоками, приготовленное таким образом, — отличная идея для десерта или для вечеринки. Вам обязательно понравится эта вкусная стракла.
Штрукла, или штрудель, — это пирог, состоящий из нескольких слоев теста, прослоенных яблоками или другими фруктами. Эта выпечка особенно популярна в Австрии. Свою популярность он приобрел в 18 веке. Самый старый рецепт, датируемый 1696 годом, до сих пор хранится в Венской городской библиотеке. Наш рецепт готовится из теста, немного отличающегося от оригинального, но, тем не менее, это хорошая альтернатива оригинальному рецепту.
Источник: