Яблочный сидр с безе

Яблочный сидр с безе — отличный вариант домашнего быстрого торта с фруктами. Рецепт яблочного сидра с безе очень прост, вы приготовите его без особого кулинарного опыта. Продукты, которые понадобятся для приготовления торта: рассыпчатая мука, сливочное масло, яйца, сахар, клубника, какао.

Как приготовить яблочный сидр с безе? Просейте цельнозерновую муку на кондитерскую доску, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, сахар и яйца, быстро замесите гладкое тесто. Разделите тесто на две части и заверните в пленку, положите в морозильную камеру. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите раскатанное коржевое тесто на дно противня. Очистите яблоки, разрежьте на четвертинки и разложите на нижней части теста. В большой миске взбейте яичные белки до жесткости, добавьте сахар и взбивайте еще некоторое время. Распределите пену по яблокам и натрите сверху оставшееся тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Дайте пирогу остыть в открытой духовке, прежде чем разрезать.

Яйца, используемые для приготовления пирога, являются источником многих питательных веществ, ценных для нашего здоровья. Кроме того, яичный белок богат незаменимыми и легко усваиваемыми аминокислотами.

Яблоки содержат фруктовые кислоты, которым они обязаны своим вкусом. Они являются источником полезных пищевых волокон и пектина, которые влияют на работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Интересно отметить, что в мире насчитывается более 9 000 сортов яблок. Яблоки также являются фантастическим источником витамина С, который отвечает за синтез коллагена и обладает антиоксидантными и повышающими иммунитет свойствами, а также минералов магния, калия, кальция и фосфора. Благодаря высокому содержанию клетчатки, яблоки отлично подходят для людей с диабетом. Лучшие яблоки для яблочного пирога — это яблоки сортов Боскоп или Шара Ренета; они слегка терпкие, что придает яблочному пирогу прекрасный вкус.

В целом, этот простой рецепт вкусного яблочного сидра — идеальная идея десерта для посиделок с семьей и друзьями. Подавайте домашний пирог теплым с ванильным мороженым или холодным со взбитыми сливками. Вкусный яблочный пирог с безе — отличное дополнение к кофе или чаю.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри