Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — один из самых популярных способов приготовления яиц. Чаще всего их подают во время Пасхи, когда, согласно польской традиции, яйца являются продуктом с большой религиозной символикой. яйца с грибами готовятся очень просто и быстро, не требуя особых кулинарных навыков. Рецепт яиц, фаршированных грибами, ни у кого не вызовет затруднений. Фаршированные яйца можно украсить самыми разными способами, чтобы они красиво смотрелись на рождественском столе. Наиболее распространенными гарнирами являются свежая петрушка, водяной кресс, капуста и майонез. Как приготовить фаршированные яйца с грибами? Лучший способ — начать с варки яиц вкрутую. Важно, чтобы желток был твердым, а не жидким или полужидким. Начинкой для яиц служат в основном грибы и лук. Просто помойте грибы, очистите, нарежьте и обжарьте на сковороде с мелко нарезанным луком. Дайте вареным яйцам остыть (желательно в холодной воде), очистите, разрежьте пополам, выньте желтки, разомните вилкой и смешайте с грибами из сковороды. Теперь начинка для яиц готова. Вы можете смешать его с майонезом, но помните, что это очень калорийная добавка, поэтому стоит заменить его йогуртом и/или горчицей. Нафаршируйте яйца приготовленной начинкой, посыпьте петрушкой, укропом или водяным крессом и подавайте к столу. Как видите, приготовить яйца, фаршированные грибами и луком, совсем несложно. Фаршированные яйца — очень сытная закуска, так как в них высокое содержание белка и высокий индекс сытости, что означает, что после их употребления вы чувствуете себя сытым в течение относительно долгого времени. Хотя фаршированные яйца чаще всего готовят на праздники, ничто не мешает вам приготовить их и в других случаях, например, для семейного завтрака в выходные, в качестве закуски для вечеринки или гарнира для барбекю. Посмотрите этот простой рецепт фаршированных яиц с грибами.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри