Финиковые шарики — отличная идея для вкусного десерта без добавления сахара. Ореховые шарики быстро готовятся и отлично подходят для нежданных гостей. Рецепт финиковых шариков прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты: сушеные финики, миндаль, кокосовая стружка, овсянка, какао, кунжут, молоко.
Как приготовить финиковые шарики? Вскипятите молоко в кастрюле, добавьте в него финики и овсянку, дайте остыть. Взбейте смесь блендером, добавьте к ней кокосовую стружку и мелко нарезанный миндаль. Сформируйте шарики и обваляйте в какао или кунжуте.
Миндаль — это не совсем орехи, как их принято называть, это семена дерева под названием миндальное дерево. Миндаль является богатым источником витамина В2, витамина К и клетчатки. Они также содержат значительное количество калия, который отвечает за правильную работу сердца и оказывает понижающее давление действие. Витамин B2, известный также как рибофлавин, является очень важным компонентом многих реакций, происходящих в нашем организме. Он участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров и поэтому отвечает за наш обмен веществ. Миндаль также является источником ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают очень благотворное влияние на наш организм. Они помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и повышают уровень хорошего холестерина. Кокосовая стружка является хорошим источником калия, фосфора и фолата. Они содержат большое количество насыщенных жирных кислот. Однако эти кислоты отличаются от кислот животного происхождения. Насыщенные жирные кислоты растительного происхождения имеют более короткие цепи, поэтому их переваривание происходит по-другому, и они не требуют ферментов для усвоения нашим организмом.
В итоге, лучшие финиковые шарики — это простой рецепт полезного десерта. Вы приготовите сладкие шарики очень быстро, и их можно сделать, когда у вас есть настроение. Вкусные шарики хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Шарики можно давать детям в качестве второго завтрака.
Источник: