Яичница с картофелем

Очищенный картофель отварить, отвар слить, картофель хорошо растереть, добавить молоко, растопленное сливочное масло, соль и взбить.

Подготовленное пюре выложить в посуду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сделать углубления, в каждое углубление положить сливочное масло, выпустить по яйцу и запечь в духовке.

На 4 яйца — 500 г картофеля, 2-1/2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложку сухарей, соль — по вкусу.

Из свежего творога можно приготовить различные холодные и горячие блюда. Для придания творогу более нежной и однородной консистенции его следует пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей мелкие отверстия, или протереть через сито.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри