Хотите быстро и легко приготовить торт или сладкий перекус в течение дня?
Представляю вам мой рецепт йогуртового торта без выпечки, который вы сможете приготовить в кратчайшие сроки.
Наша сладкая закуска будет создана за короткое время, так как это не дрожжевое тесто и не требует выпечки.
Для его приготовления вам понадобятся такие основные ингредиенты, как печенье, молоко, желатин, греческий йогурт, масло, любые фрукты, в моем случае я использовала клубнику и желе. Плюс немного сахара и лимонного сока.
В рецепте используется традиционное печенье, которое, естественно, содержит глютен — злаковый белок, присутствующий в большинстве сортов. Если вы хотите сделать дно без глютена, вам нужно лишь заменить бисквит на безглютеновый вариант. Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся целиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Кроме того, нам понадобится сахар. Я использовала белый сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, хотя особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый — из сахарного тростника.
Мой вкусный йогуртовый торт без выпечки был приготовлен с использованием греческих йогуртов с нормальным содержанием жира в ингредиентах, но если вы хотите, чтобы ваш торт был немного более подходящим, выбирайте греческие йогурты с 0% жирности.
Наш вкусный желейный торт — отличная идея для сладкого десерта или обеда с семьей или друзьями.
Как именно приготовить йогуртовый торт без выпечки пошагово я описываю чуть ниже. Обязательно изучите мой простой рецепт и убедитесь сами, насколько вкусным получается этот торт.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!
Источник: