Испанский омлет — отличный вариант омлета с отварным картофелем. Он идеально подходит в качестве закуски или на обед. Вкусный омлет наполняется благодаря содержанию картофеля. Рецепт испанского омлета очень прост, его приготовление не требует большого кулинарного опыта. Ингредиенты, необходимые для приготовления омлета: отварной картофель, лук, яйца, красный перец, сливки, желтый сыр, соль, перец. Традиционная испанская тортилья готовится из сырого картофеля. Однако его приготовление требует больше времени. Для нашего рецепта можно использовать картофель, который вы готовите заранее.
Омлет в испанском стиле можно приготовить следующим образом: нарежьте картофель ломтиками. Разбейте яйца вилкой, добавьте соль и перец, сливки и сливочный сыр. Обжарьте лук. В большой миске смешайте ингредиенты. Нарежьте красный перец полосками. Разогрейте масло в сковороде, влейте яично-картофельную смесь, сверху положите перец. Жарьте на среднем огне, накрыв крышкой. Когда смесь будет готова, переверните омлет с помощью тарелки.
Картофель является источником многих ценных питательных веществ. Они содержат много витамина С и калия. Они являются хорошим источником пищевых волокон, которые улучшают пищеварение и обеспечивают чувство сытости. Картофель — это низкокалорийный овощ, который стоит ввести в свой рацион. Яйца, используемые для приготовления омлета, содержат ценные аминокислоты и являются источником полноценного белка. В яичном желтке содержится значительное количество железа. Куриное яйцо содержит витамины A, D, E, K и витамины группы B.
В целом, испанский омлет с картофелем, яйцом, луком и овощами — это вкусная альтернатива традиционному яичному омлету. Это идеальное сочетание всех необходимых питательных веществ. Вы можете подать его с беконом и сыром, если не представляете себе блюда без мяса. Помните, однако, что в этом случае омлет будет более калорийным из-за добавления значительного количества жира из бекона и сыра. Вкусный омлет можно есть горячим или холодным. Он идеально подходит для перекуса на работе.
Источник: