Итальянский тирамису

Тирамису — популярный десерт, который зародился в Италии. Его название буквально переводится как «сделай мне лучше». Он состоит из двух слоев. В нем сочетается вкус сладкого крема и пропитанных кофе бисквитных коржей. Крем готовится из маскарпоне, яичных желтков и сахара для глазури. Иногда в него добавляют взбитые яичные белки. Бисквитные коржи пропитываются крепким кофе, в который также можно добавить амаретто или ром. Благодаря своим ингредиентам, это очень питательный и стимулирующий десерт. Это также сделало его популярным во всем мире.

Этот десерт очень часто едят в Италии в качестве второго завтрака с кофе эспрессо. При подаче он должен быть очень хорошо охлажден. Его можно подавать в различных формах или посуде. Чаще всего его готовят в форме и режут на квадратные кусочки.

Существует множество легенд о тирамису. Не совсем ясно, где возник этот десерт — в Венеции, Тевизо, Сиене или Флоренции. В каждом из этих городов есть свой индивидуальный, оригинальный рецепт тирамису. Он был изобретен в 1970-х годах. А популярным он стал в 1981 году, когда появился в кулинарном ежеквартальнике.

Итальянский тирамису — это быстрый десерт, который вы можете приготовить сами всего за несколько минут. Таким простым способом вы привнесете на свою кухню истинную атмосферу Италии. Если вам нужна идея для быстрого приготовления тирамису, то этот простой рецепт вкусного итальянского тирамису как раз для вас. Необходимые ингредиенты: яйца, продолговатые бисквитные коржи, маскарпоне, амаретто, эспрессо и какао. Для начала сварите кофе и перелейте его в продолговатое блюдо. Когда он остынет, добавьте амаретто и перемешайте. Ошпарьте яйца, чтобы снизить риск загрязнения. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные желтки с сахаром до гладкости и пушистости. В конце добавьте маскарпоне, постоянно взбивая на низкой скорости. Взбейте яичные белки до жестких пиков, добавив щепотку соли. Аккуратно сложите яичные белки в желтковую смесь. Окуните печенье в кофе с амаретто. Разложите бок о бок в прямоугольном блюде. Выложите крем поверх бисквита, снова пропитайте бисквит и покройте все оставшимся кремом. Лучше всего охладить этот вкусный тирамису в холодильнике в течение нескольких часов и посыпать горьким какао перед подачей. За эти несколько шагов вы узнали весь рецепт итальянского тирамису.

Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить итальянский тирамису, и скоро будете готовить этот вкусный итальянский сорт на десерт.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри