Жареная сельдь

Сельдь — самая распространенная рыба, которую едят поляки, но, к сожалению, мы по-прежнему едим ее очень редко. Рекомендуется употреблять 2-3 порции рыбы в неделю. Сельдь в Польше легко достать, к тому же она стоит довольно недорого и часто сразу готова к употреблению, что, безусловно, говорит в ее пользу. Он также является хорошим источником белка и моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, она считается одной из менее загрязненных тяжелыми металлами рыб, поэтому, как видите, стоит отдать предпочтение сельди.

Жареная сельдь — довольно редкое явление в наших домах. На мой взгляд, это связано с тем, что свежую сельдь трудно достать. Гораздо проще купить маринованную сельдь, чем свежую. Если вам удастся найти такую селедку, рекомендую приготовить ее на ужин. Рецепт приготовления жареной сельди очень прост.

Как приготовить жареную сельдь?

О том, какую селедку жарить, я уже говорил. Для большей ясности повторю, что это должна быть сырая тушка сельди. Как только мы его получили, мы начинаем приправлять его щепоткой соли. Затем мы переходим к тому, как жарить свежую сельдь. Ответ — как и любая другая рыба, но именно здесь начинается лестница. В зависимости от того, кого вы спросите, как лучше жарить рыбу, вы получите разный ответ. Рыбу можно жарить без покрытия, а можно обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях или в кляре на основе яичных специй и муки. Мой любимый вариант покрытия для рыбы — только мука или вообще без покрытия, но вы можете приготовить ее любым способом, который вам нравится. Поместите рыбу с покрытием на горячую сковороду с оливковым или растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Эту рыбу можно подать на ужин, например, с отварным картофелем, посыпанным рубленым укропом и свежими овощами. Из-за покрытия рыбы, которое обычно делается из белой муки, рыба будет иметь высокий гликемический индекс, а также будет содержать глютен, но вы можете изменить это, отказавшись от использования муки и обжарив саму рыбу, или, в идеале, вместо обжаривания запечь ее, и тогда это будет идеальная селедка на ужин.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри