Жареная свекла по-польски

Жареная свекла по-старопольски — идеальное дополнение к обеденным блюдам.

Не забывайте всегда добавлять к мясу и картофелю хорошую порцию свежих овощей.

Итак, как приготовить жареную свеклу по-старопольски?

Сначала запаситесь свеклой, маслом, мукой, сливками, лимонным соком, солью и перцем.

Натрите вареную свеклу, растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте с маслом. Добавьте натертую свеклу и перемешайте. Влейте сливки и немного воды. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, лимонный сок, соль и перец. Не пропускайте добавление лука и чеснока, которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, поэтому об этом стоит помнить особенно осенью и зимой. Кроме того, эти овощи придают аромат всему блюду.

Наша вкусная свекла подходит для обеда.

Многие из нас не используют свеклу ежедневно и не включают свекольные консервы в свое ежедневное меню, и это большая ошибка. Свекла — ценный овощ, который очень полезен и благотворно влияет на наш организм. Своими полезными свойствами она обязана беталаинам. Благодаря им наш иммунитет становится лучше, мы медленнее заражаемся инфекциями и, кроме того, они прогоняют из организма свободные радикалы, что препятствует образованию канцерогенных и мутагенных процессов. Всего один стакан свекольного сока может защитить нас от насморка, облегчить изжогу и снизить кровяное давление. Именно поэтому употребление свекольного сока рекомендуется спортсменам и физически активным людям, так как он способен улучшить работоспособность организма.

Теперь, когда вы знаете, как готовится наш свекольник, попробуйте мой рецепт и убедитесь, насколько он вкусен.

В рецепте используется обычная пшеничная мука, естественно содержащая глютен в своем составе. Это будет очень важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся целиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену.

Попробуйте мой рецепт старопольской жареной свеклы и убедитесь, насколько она вкусна.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри