Жареная свиная вырезка с черносливом — это блюдо, которое подходит не только для семейных посиделок за ужином. Запомните этот рецепт на праздники, которые быстро приближаются. Этот рецепт жареной свиной вырезки с черносливом идеально подойдет для праздников. Вопреки тому, что вы можете подумать, рецепт очень прост, он просто требует немного терпения.
Вам понадобится довольно большой кусок свиной вырезки, в котором нужно выдолбить отверстие — место, которое мы будем фаршировать фруктами. Вырезать отверстие в корейке — самая сложная часть этого рецепта. Когда вы с этим справитесь, можно приступать к фаршированию мяса. Я предлагаю сливы. Они являются сезонным фруктом, поэтому их легко можно достать осенью. Они идеальны благодаря своему сладкому вкусу с легкой кислинкой. Вы сами можете решить, какой сорт выбрать с учетом ваших диетических предпочтений. Это может быть Ренклод, очень крупный и идеально круглый с сочной и сладкой мякотью, слегка кисловатый Любаш, чья темно-синяя кожица привлекает всеобщее внимание, или наша самая популярная венгерская слива, которая придаст сладкий, но слегка терпкий вкус нашей выпечке. Все сорта будут хороши.
Просто разрежьте их пополам и удалите косточку. Можно нафаршировать мясо свежими фруктами, а можно приготовить домашний фруктовый джем и просто начать фаршировать. Фруктовые консервы очень быстро и легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, и я советую вам сделать это. Купленные в магазине варианты часто содержат много ненужного сахара. В своем рецепте я использовала свежие сливы. Если после фарширования останется хоть немного, ничего не произойдет. Они будут использоваться для запекания в духовке. Оставьте подготовленное таким образом мясо в холодильнике на несколько часов или на ночь, не забывая, конечно, о специях. Я всегда полагаюсь на красную сладкую паприку, копченую паприку и черный перец. Я поливаю мясо рапсовым маслом и кладу рядом свежие веточки розмарина и тимьяна для прекрасного аромата.
После того как мясо промаринуется, его нужно лишь слегка обжарить на сковороде, а затем фаршированную вырезку запечь в духовке в посуде, пригодной для духовки. Приготовленное таким образом мясо идеально подходит для посиделок с друзьями у вас дома или для ужина в кругу семьи.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить свиную корейку со сливами, вам остается только попробовать и приготовить вкусный ужин.
Источник: