Жареная свиная шея

Подробнее о Жареная свиная шейка

Жареная свиная шея обычно подается на Рождество, но на самом деле ее можно приготовить в любое время года и без всякого повода. Жареная шейка подходит для бутербродов и очень вкусна с домашней подливкой или овощным салатом.

Как приготовить вкусную жареную свиную шейку? Прежде всего, начните с приготовления подходящего маринада. Чеснок можно мелко порубить, натереть на терке или мелко нарезать. В качестве альтернативы можно использовать гранулированный чеснок, но имейте в виду, что тогда окончательный вкус жаркого будет другим.

После того как вы смешали все ингредиенты, необходимые для маринада, мясо следует хорошо натереть им. Оставьте свиную шейку в маринаде в холодильнике на несколько часов (не менее 1 ч), но лучше на ночь. Затем переложите мясо в духовой шкаф или форму для запекания. Тушите свиную шейку большую часть времени, и только в конце снимите крышку, чтобы мясо подрумянилось.

Свиная шейка также будет вкусной, если для ее приготовления использовать рукав для духовки. Тогда мясо получается очень сочным. Не забывайте об осторожности после этого. Если проткнуть пакет из фольги, горячий пар будет выходить наружу. После обжаривания подождите около 20-25 минут, чтобы мясо немного остыло, прежде чем приступать к нарезке. Если вы не хотите, чтобы мясо развалилось при нарезке, подождите, пока оно полностью остынет.

Вы можете модифицировать этот рецепт для приготовления жареной свиной шеи. Приготовьте маринад, который вам больше всего подходит. Можно добавить, помимо прочего, травы Прованса, майоран. Вы можете заменить оливковое масло на сливочное. Свиную шею можно перевязать кухонной нитью, если вы хотите, чтобы она имела определенную форму. Как вариант, можно заранее нарезать мясо на кусочки и запечь их в таком виде, но этот способ запекания мяса используется очень редко. Обычное приготовление — это жарка, т.е. мясо запекается целиком.

Лучшая свиная шея — это та, которую вы готовите сами. Такая жареная свиная шейка — идеальная идея свежего мяса для бутербродов. Его можно подавать с хлебом и соусом. Домашний соус тартар будет хорошо сочетаться со свиной шеей.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри