Жареная телятина — вкусная идея для ужина не только в праздничный сезон. Это вкусное мясо можно есть горячим или в холодном виде с хлебом. В любом случае, он чрезвычайно хорош.
Этот рецепт жареной телятины не требует большого количества ингредиентов. Все, что вам нужно, это хороший кусок мяса и специи с добавлением масла. Приготовьте пасту из масла и специй и помассируйте ею мясо. Телятина должна провести в маринаде не менее ночи, тогда она приобретет великолепный вкус и аромат. Если вас беспокоит вопрос, как запечь телятину, то для того, чтобы мясо было готово, потребуется всего около 1,5 часов в духовке. Этот проверенный рецепт жаркого из телятины обязательно вам понравится.
Это мясо прекрасно сочетается с клюквой, картофельным пюре и салатом из лука-порея. Эта композиция сладких и пряных вкусов непременно приведет вас в восторг.
Телятина — это светло-розовое, нежное мясо с характерным кисловатым запахом. Поскольку это молодое мясо, оно также гораздо более постное, чем, например, говядина. В 100 г содержится всего 120 ккал. Его получают от телят в возрасте от 2 недель до 6 месяцев, хотя самыми вкусными считаются телята в возрасте от 6 до 8 недель. Несмотря на значительную цену, телятина стоит того, чтобы ввести ее в свое меню. Оно легко усваивается, содержит мало калорий (для красного мяса) и обладает высокой питательной ценностью. Для зоонозного продукта в нем мало насыщенных жирных кислот, поэтому его можно рекомендовать людям с сердечно-сосудистыми проблемами. При употреблении телятина обеспечивает значительное количество витаминов группы В, которые оказывают положительное влияние на нервную и кровеносную системы. Телячья печень богата витаминами А и С. В почках телят вы найдете большое количество железа, поэтому это блюдо будет полезно для людей с анемией. Из-за большого количества белка это мясо часто выбирают люди, которые очень физически активны. Поэтому его рекомендуют пожилым людям и детям.
Жаркое из телятины будет не только вкусным, но и не маловажным для нашего здоровья, поэтому попробуйте этот рецепт.
Источник: