Запеченная в духовке свиная вырезка — отличная идея для вкусного мяса на обед. Запеченная в духовке свиная вырезка также хорошо подойдет в качестве блюда для более официальных мероприятий. Рецепт запеченной в духовке свиной вырезки прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка, лук, соевый соус, рапсовое масло, майоран, соль, перец, лавровый лист, пряности, сухое белое вино, картофельная мука.
Как приготовить запеченную в духовке свиную корейку? Приправьте свиную вырезку солью, перцем и майораном. Очистите лук и нарежьте перьями. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Поместите вырезку в посуду, устойчивую к воздействию духовки. Выложите вокруг него лук, добавьте лавровый лист и специи, влейте белое вино, смешанное с картофельной мукой и соевым соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Дайте свинине немного остыть и нарежьте на порционные куски. Подавайте с луком и картофельным пюре.
Свиная вырезка — это источник полезного, легко усваиваемого животного белка. Белок оказывает очень важное влияние на наш организм. Белок является компонентом многих ферментов в нашем организме и участвует в ряде реакций, отвечающих за обмен веществ. Он также необходим для построения клеток нашего тела. Поэтому мы должны заботиться о правильном поступлении этого макроэлемента. Кроме того, свинина — это мясо с низким содержанием жира. Свинина является хорошим источником витаминов группы В и витамина Е. Он также содержит значительное количество калия, натрия и железа. Железо — это элемент, который должен поступать в наш организм извне, он необходим в процессах переноса кислорода к клеткам наших органов и влияет на работу нашей иммунной системы.
В целом, вкусная свиная вырезка отлично подходит для ужина для всей семьи. Лучшая свиная вырезка должна быть сочной и нежной. Вкусная жареная свиная вырезка хороша для употребления сразу после приготовления. Свиную вырезку можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Мясо также можно подавать в холодном виде в качестве домашней колбасы.
Источник: