Жареная утиная грудка

Жареная в панировке утиная грудка — отличный ужин для всей семьи. Вкусная и сочная утиная грудка, обжаренная на сковороде, также идеально подходит в качестве блюда для семейных посиделок или в кругу друзей. Оно прекрасно сочетается с гарниром из отварного картофеля и салатом из свежих сезонных овощей. Рецепт жареной утиной грудки очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобится только утиная грудка без кожи, соль и перец.

Как приготовить жареную утиную грудку? Вымойте и высушите утиные грудки. Приправьте мясо по вкусу солью и перцем. Положите мясо в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени обжарьте утиную грудку с одной стороны на холодной сковороде в течение 8 минут с момента шипения. Затем переверните утиную грудку и жарьте 5 минут с другой стороны. Выложите обжаренную грудку на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Обжарьте мясо в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение примерно 5 минут. Подавайте готовую утиную грудку с любимым гарниром.

Утиное мясо содержит значительное количество легкоусвояемого и полезного белка. Кроме того, он содержит насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Мясо птицы лучше всего есть без кожи, так как именно в ней скрыто наибольшее количество жира. Кроме того, мясо утки содержит некоторые витамины группы В, кальций, железо, магний, фосфор и калий. Достаточное количество железа особенно важно для людей, страдающих анемией. Потребление калия в достаточном количестве также важно для поддержания нормального кровяного давления.

В целом, вкусная жареная утиная грудка идеально подходит в качестве мясного гарнира на ужин. Его можно подавать с различными соусами. Хорошая утка будет великолепно сочетаться с соусом на основе клюквы. К нему можно подать отварной картофель, крупу, рис и салат из свежих сезонных овощей. Утка — отличный источник полезного животного белка.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри