Жареное филе индейки

Запеченное в духовке филе индейки — хорошая идея для рождественского или праздничного ужина, а также для обеда в обычный день. Преимущество такой запеченной в духовке ноги в том, что ее можно нарезать ломтиками такой толщины, как вам нравится. Для обеда они могут быть толще, а когда вы хотите использовать его в качестве холодного мяса для бутербродов, можно нарезать более тонкий ломтик. Рецепт жареного филе индейки прост, и вы легко его приготовите. Все, что вам нужно, — это филе индейки, оливковое масло, сироп агавы и специи. И сироп, и специи придадут ему неповторимый аромат и вкус. Лучше всего выбирать специи самостоятельно, а не использовать готовые смеси, в которых обычно преобладает соль. Из специй к курице хорошо подходят чеснок с розмарином и, конечно же, соль и перец. Травы и специи позволяют снизить потребление соли, которая часто используется в чрезмерных количествах, а также обладают антиоксидантным действием, поэтому их стоит добавлять по возможности. Специи смешивают с маслом и сиропом и тщательно натирают мясо. Этот маринад прекрасно сочетается с мясом индейки. Затем остается только запечь мясо в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, и все готово. Время запекания зависит от размера куска мяса. В среднем это около 70-80 минут, чтобы индейка уже была сочной и вкусной. Этот проверенный рецепт приготовления индейки в духовке поможет вам приготовить вкусное и ароматное филе. Вы можете подать его с отварным картофелем и свежими овощами для сбалансированного питания. Минимальная рекомендуемая порция овощей и фруктов в день составляет 400 г. Еще один отличный способ убедиться в том, что вы едите достаточно фруктов и овощей, который не требует взвешивания, — это следовать последним диетическим рекомендациям для населения Польши. В настоящее время эти рекомендации определяются уже не пирамидой здорового питания и активности, а тарелкой здорового питания, которая была опубликована в конце прошлого года. Согласно этим рекомендациям, овощи и фрукты должны занимать половину нашей тарелки. Конечно, 400 г — это минимально рекомендуемое количество, но стоит есть больше. Точные инструкции о том, как приготовить жареное филе индейки, см. выше.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри