Жареное филе трески

Вкусное филе трески, обжаренное на сковороде, — отличный вариант нежной рыбы, подаваемой на ужин. Жареная на сковороде треска без покрытия получается нежной и легко усваивается. Этот рецепт жареного филе трески очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Идею филе трески можно приготовить из следующих продуктов: филе трески, соевый соус, лимонный сок, топленое масло, чеснок, свежий тимьян и свежемолотый черный перец.

Как пожарить филе трески? Сначала приправьте его соевым соусом и лимонным соком. Затем растопите сливочное масло в сковороде, добавьте свежий тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Обжарьте филе на сковороде в течение 5-6 минут с каждой стороны. Во время жарки поливайте маслом. В конце приправьте свежемолотым перцем. Приготовленная таким образом рыба получается нежной и ароматной.

Треска — это морская рыба. Мясо трески содержит омега-3 кислоты, которые важны для нашего здоровья и поддерживают сердечно-сосудистую систему. Он также является источником высококачественного, полезного и легко усваиваемого белка. Белок участвует во многих важных реакциях в нашем организме. Он является строительным блоком наших клеток, а также субстратом для производства белковых гормонов, включая инсулин, пролактин и гормон роста. Морская рыба также содержит большое количество йода, витамина А и витамина D. Инсулин — это гормон, с помощью которого глюкоза, полученная из пищи, поступает в мышцы. Лимон — тропический фрукт родом из Китая. Он является источником витамина С, который является мощным антиоксидантом. Он защищает наш организм от воздействия свободных радикалов. Лимоны также являются источником клетчатки, которая регулирует работу нашего кишечника, и фруктовых кислот, которым лимон обязан своим кислым вкусом. Кислый вкус лимонов способствует выработке желчных кислот, поэтому их стоит добавлять в блюда, так как они улучшают пищеварение.

В общем, вкусное филе, обжаренное на сковороде, — отличная идея для обеда или ужина с друзьями. Хорошее филе трески, обжаренное в масле с тимьяном и чесноком, обладает ароматом и тает во рту.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри